Теперь, когда мы создали новую базу данных, а также нового пользователя этой базы данных можно приступать к установке WordPress.
Для начала необходимо указать все эти данные в конфигурационном файле CMS WordPress. Этот файл обеспечивает связь движка Вордпресс с созданной базой данных.
Таким конфигурационным файлом WordPress является файл носящий имя wp-config.php. На вашем компьютере (а не на веб-сервере) зайдите в папку wordpress (именно эту папку мы загружали на сервер несколько ранее), и поищите этот файл. Скажу сразу такого файла вы там не найдёте, зато найдете файл с названием wp-config-sample. php.
Дело в том, что разработчики WordPress заранее позаботились о своих пользователях и создали уже готовый шаблон конфигурационного файла. Изменить в нём нужно всего несколько строчек. В этот файл wp-config-sample.php нам необходимо ввести данные о нашей базе данных (которую мы создали ранее), после этого необходимо просто переименовать его в wp-conflg.php и закачать на веб-сервер.
Для редактирования файлов WordPress можно использовать любой текстовый редактор, будь то стандартный блокнот. Но зачастую блокнот не всегда хорошо работает при редактировании таких файлов. Он не всегда распознает и поддерживает различные кодировки. Некоторые советуют использовать программу Unicode Editor, хотя существует очень много различных альтернатив. Лично я использую программу notepad ++. Это простая и необременнёная лишними фцнкциями программка.
Читать статью про Установку WordPress далее.