Читайте предыдущую часть статьи Виды хостинга.
Предоставление хостинг-кампанией выделенного (частного) сервера означает, что ваш сайт будет единственным «жителем» на веб-сервере хостера и может претендовать на все имеющиеся ресурсы сервера. Арендовать такой выделенный сервер оправданно только в случае размещения весьма крупных проектов с высокой посещаемостью, для которых высокая серверная мощность просто необходима.
Кстати, крупные хостинг-провайдеры предоставляют услуги по размещению и подключению собственного сервера, и даже аренды целого телекоммуникационного оборудования (эти услуги больше нужны крупным интернет-компаниям, и небольшим хостинг-провайдерам).
Можно разделить хостинг на ещё два вида:
- хостинг платный;
- хостинг бесплатный.
Все верно — хостингом можно пользоваться совершенно бесплатно, хотя и с большими ограничениями. Обычно, бесплатный хостинг подразумевает сильно ограниченное и очень небольшое дисковое пространство, отсутствие поддержки некоторых технологий (например, управление базами данных, которые так нужны для вордпресса), поддержку доменных имен только третьего уровня.
Кроме этого, скорее всего, условием предоставления хостинга будет обязательное размещение на сайте сторонней рекламы (вас даже не спросят, в каком месте лучше разместить рекламу). Самые популярные в России провайдеры, предоставляющие бесплатный хостинг, — это uCoz.ru и Narod.ru.
Я рекомендую вам выбирать платный хостинг без подобных ограничений, ведь цены на него сейчас доступны практически каждому.
Если вы также как и я интересуетесь продвижением сайтов, то советую вам быть в курсе всех последних новостей в этой области. А новые тенденции диктуют приоритетность social media в продвижении сайтов. SMO нельзя игнорировать.